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오늘은 마른멸치에 대해 알려드리도록 하겠습니다,

멸치의 경우에는 집반찬중에 빠질수 없는메뉴죠!

달달하고 짭쪼롬한 멸치볶음! 아이들도 좋아하고 정말 맛나고 오래먹는 반찬이라서

주부님들의 사랑을 한몸에 받고있는 멸치!


마른멸치의 칼로리는

100g당 114kcal라고해요 지방이적고 많은영양소가들어있답니다^^

단백질,오메가3,칼슘등이 풍부합니다.










오늘은 그렇게 매일먹는 멸치의 효능을 알려드릴께요~



우선 누구나 다알고계시듯이


멸치는 칼슘덩어리입니다.

멸치에 들어있는 칼슌은 칼슘이많아서 멸치의 라이벌로 손꼽히던 우유의 10배가량 더많다고해요!

게다가 단백질도 풍부하게들어있어서 성장하는아이들에게 정말좋다고해요,

또,뼈가약하신분,골다공증을 예방해 줄수있다고합니다.

또한 임산부에게도 좋은데요,그이유는 아가들의 골격형성을 할수있도록 칼슘보충을 해주기때문입니다^^

맛도좋은게 요렇게 효능도좋네요!









멸치는 다이어트에 효과적입니다

지방분해를하는 칼슘이 풍부히 들어있어서 지방을 충분히분해해주고,

오메가3지방산이 들어있어 세포막을 부드럽게하여 인슐린감수성을 높혀 혈당조절을 하게됩니다.

먹어도 포만감이 들고,지방분해효소를 활성화 시켜주어 지방분해를 촉진하게되는거죠,



멸치는 빈혈에 좋습니다.

멸치에는 철분과 구리가 아주많이 들어있습니다,

철분은 헤모글라빈의 원료가되고,구리는 철분을 운반해주고 헤모글라빈이 합성되고,헤모글라빈이 합성하는데에 필요한 비타민B5,6,12,엽산등이 풍부해서 빈혈에 아주좋습니다.


멸치는 뇌기능에 좋습니다.

뇌는 60%가 지방으로 구성되어있다고합니다,섭취하는 지방의 종류에따라서 그성분이 달라지니

불포화지방산을 먹어야합니다,멸치에는 몸에좋은 오메가3가 풍부히 함유되어있는데요,

시력을좋게하고,학습능력을 향상시키고,치매예방에좋습니다.









멸치의 효능 어떠신가요?

저는 개인적으로 참신기해서 적어봤어요^^


그럼 다음에도 좋은정보가지고 찾아오겠습니다~

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