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면역력에 좋은 음식에는 어떤것들이 있을까요?



요즘같은 환절기에 낮과 밤의 온도차가 많이날때 우리 몸은 면역력이 떨어지게 됩니다.

면역력은 신체 외부에서 침입하는 각종 바이러스들로부터 우리몸을 지키는 방어적

기능을 하기 때문에 건강을 유지하기 위해서 면역력 강화는 매우 중요합니다.



우리가 흔히 먹는 감기약은 각 증상을 완화하는 대중요법일뿐,

근본적인 치료제는 아니라고 하는데요.

하지만 평소 면역력을 높인다면 감기에 걸린다고 해도 쉽게 완쾌될수 있어요.



잔병으로 고생하지 않기 위해서는 운동도 열심히하고

면역력을 개선시키는 음식들을 섭취하며 평소 몸 관리가 중요하겠죠?

사람들이 많은 곳은 되도록이면 피하고 손을 자주 씻어주는 습관을 가져야 해요.

충분한 수면을 취하고 과일이나 채소를 섭취하거나 물을 많이마셔주는것도

또하나의 방법이죠.







면역력 높이는 대표적인 음식



마늘

마늘은 전 세계적으로 사랑 받는 음식으로 뛰어난 향균 작용을 합니다.

향균 작용을 균을 죽이는 작용이라 할 수 있는데, 마늘을 자주 섭취하게 되면

외부에서 침투하는 균을 조기에 차단하는 효과를 볼수 있습니다.

마늘에는 알리신 이라는 성분이 많은데, 이 성분은 비타민B의 흡수를 도와줍니다.

비타민B는 인체의 에너지 대사를 원활하게 하여 면역 기능을 강화시키는 기능을 한다고 해요.



브로콜리

채소에는 보통 비타민A,B,C와 마그네슘 성분이 함유되어 있어 강한 항암효과와 뛰어난 면역력 증진 효과가 있습니다.

브로콜리에는 다양한 영양소들이 많아 신체의 균형을 잡아주고 신진대사를 활발하게 하여,

신체가 보다 건강해지도록 도와주는 역할을 합니다.



고구마

고구마는 피부저향력을 증강시켜주는 효능이 있습니다.

고구마에는 베타카로틴이라는 비타민A성분이 많기 때문에 피부를 튼튼히 만들어

면역력을 높이는 좋은 음식입니다.



김치

발효식품인 김치는 항암 및 항균 효과가 뛰어나 면역력 강화 음식으로 좋습니다.

발효식품의 하나인 김치는 면역력 강화와 함께 암을 예방하고 염증을 치유시키는 효능이 있는데요.

발효식품중 청국장이나 된장도 면역력 강화에 좋은 음식이라고 하네요.



버섯

버섯에는 글루칸성분이 많이 들어있어서 바이러스나 각종 질병이 외부에서 침입하였을때

항원을 제거하는 세포를 활성화 시키는 기능을 가지고 있어 면역력을 높이는 식품의 하나입니다.

이 글루칸성분은 활성산소를 제거하여 항산화작용을 하고 각종 성인병과 암을 예방해줍니다.

버섯중 영지버섯은 간과 위를 보호해주고 뼈와 위를 튼튼하게 해주는 효과가 있고,

상황버섯 또한 비슷한 효능을 가지고 있습니다.




바나나

마지막으로 바나나도 면역력을 높이는 식품중 하나인데 알카리성 식품으로 비타민, 칼륨이 풍부하다고 합니다.

특히 비타민B6이 일반 과일보다 10배 이상 많아서 대식세포의 활동을 활발하게 억제해서

면역력을 증강시켜준다고 하네요.

바나나를 섭취하면 항상화작용으로 노화가 예방되고 피부미용에도 좋은 효과를 나타냅니다.









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