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냉장고에서 묵어가는김치! 이젠 김장철이 다가오는데 미쳐 먹지못했던 김치들을 먹으려고 보니
엄청나게 쉬어서 그냥 먹을수 없었어요,
너무 셔서 먹을수가 없는 이김치를 어떻게 처리해야될까요? 버릴가요? 어쩌죠?
라고 질문을 한다면 저는 이젠 자신있게 요리에쓰세요!라고 말할수있습니다^^
김치요리는 쉰김치로 해야 그맛이 제대로 살거든요!
그요리들을 알려드릴께요!
김치고등어 조림.
김치반포기,고등어2마리,대파1대,홍고추1개.
소스만드는법 멸치다시국물1컵,고춧가루4,간장1,다진마늘2,생각즙1,청주1,국간장1,참기름1,후추조금
김치를 먹기좋은 크기로 썰어주세요! 김치를 살짝 볶아주는게 끓였을때 신맛이 강하지않아요.
볶았으면 물을넣고 김치를 익혀주세요.
고등어는 먹기좋은 크기로 썰어주시구요,대파와 홍고추는 잘게 어슷썰기해주세요.
김치가 다익으면 고등어와 미리 만들어두었던 소스를 함께 넣은후 20분정도 끓여주세요.
고등어가 거의 익으면 고추와 대파를 넣고 조금있다가 불을 꺼줍니다.
김치베이컨말이
베이컨,파프리카,피방,팽이버섯,신김치조금
청피망과 파프리카는 4등분으로 또개어 속을파면 쉽게 제거됩니다. 속을파낸후에 도톰하게 채썰어주세요.
신김치는 가지런히 베이컨과 같은폭으로 잘라주시구요,
도마위에 베이컨,신김치를 올리고 그위에 피망과 파프리카를 올려 돌돌만후에 이쑤시개로 고정시킵니다.
후라이팬에 구우면 맛있는 김치베이컨 완성^^
김치 오징어전.
김치4분의1포기,오징어 1마리,돼지고가100g,새송이버섯3개,양파2분의1개,대파1,달걀1,부침가루3컵,육수2컵,다진마늘1,간장1,생강즙1,참기를1,후추조금
김치를 송송썰고,오징어는 손질한후에 굵게 다집니다.
돼지고기,버섯,양파,대파도 굵게 다집니다.
썰어놓은 재료들을 모두 넣은후에 부침가루와 달걀을 넣고 분량의 육수,마늘,간장,생강즙,참기름,후추등을 넣어서 반죽합니다. 그후에 후라이팬을 달궈서 노릇노릇구우면되는데요.
제가 부침개를 잘하는편은아니지만 많이 망쳐봐서 어느정도..
일단 기름을 너무 두르면 부침개가 익지않아요. 익어도 흐물흐물해지고 물컹해집니다. 처음에는 기름이 거의없이 달라붙지않을정도로만넣어주시고 뒤집을때에 기름을 넣어주시면 빨리익고맛있답니다.
처음에는 중불로굽다가 2,3개 구우시면 팬에 열이많아서 금방타버립니다.
그럴때에는 약한불로 구우시면되겠습니다^^
김치볶음밥
밥2공기,김치4분의1포기,베이컨5개,양파4분의1,식용유,고추장4분의1스푼
김치를 잘게 썰어줍니다. 베이컨도 잘게썹니다.
달궈진 팬에 김치를넣어 볶습니다. 반쯤익으면 베이컨과양파도넣어 살짝익힌후에 고추장과 밥을 넣어서 골고루 비벼줍니다. 볶음밥류는 쎈불로 만드는것이 가장맛있습니다. 김치를 볶을때엔 약불로 하는게 좋습니다^^
신김치의 활용법은 무궁무진하답니다.
모두들 활기찬하루보내세요~^^
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