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여름철 조심해야 소아질병 예방법


요즘엔 음식도 그렇고 세균의 활동이 활발해지는 여름에는 더더욱 신경쓸게 많은것같아요,

더위때문에 지쳐서 체력과 면연력이 저하되는 경우가 많아요.


음식이 상하는경우가많아서 잘못먹었을경우에는 탈이나서 아이들건강에 아주 신경이 많이쓰이죠.

어린이들 에게 여름철에 조심해야되는 소아질병과 예방법을 알아보겠습니다.





음식관리는 필수입니다!

식중독




대표적인 여름철 질환은 식중독이 떠오르죠,

매년 여름이면 식중독 주의보가 엄마들에겐 뜨죠~

저희도 아이가 김밥을 잘못먹어서 식중독에 걸려서 고생 엄청했어요,


식중독은 기후면화에 취약한 0~5세 영유아에게 발병률이 많다고해요.

식중독의 증상으로는 설사와 발열,탈수,복통,장염등입니다.

체력이 약한 영유아는 식중독이 심해져서 심래서 압병증으로 이어집니다.

엄마들은 더 세심하게 관심을 가지셔야되요,







식중독 예방법은 그 증상에대해서 아주 쉽습니다.

유통기한이 지난음식은 절대적으로 먹지마시고 바로 버리시는게 좋습니다.

요리할때 조리도구는 항상 청결하게 유지하시고 요리할때도 음식들을 잘씻으시는게 중요합니다.

사용한 도마나 칼,행주등은 삶건마 소독하셔야 안전하구요,.

음식은 날것으로 드시는건 삼가해주시고 삶거나 굽고 긇이는게 가장안접합니다.]

과일이나 채소도 항상 깨끗이 씻어서 드시고,

마지막으로 손은 항상 청결히 씨는게 중요합니다.생활화가 되는제 중요하죠^^





음식물도 중요하지만, 주방관리 위생에도 신경쓰시는게 

음식물찌꺼기나 기름때,과일즙을 그대로 방치하시면

세균이번식하고 곰방이가번식하기엔 좋은환경이 됩니다.

설거지는 쌓아두시지마시고 바로바로 청소해주세요 냄새뿐만아니라 식중독이 걸리기 쉽상이 되는 상태가 되니말이죠^^

가스레인지도 잘관리해주셔야되고 조리대는 특히나 얼룩이나 더러움도 바로바로 닦아주셔야 됩니다.





냉장고도 위생을 철저히 해야됩니다.

뭐든지 앤장고에 넣어두면 괜찮다고들 하는데,절대 그렇지않습니다.

냉장고에 상한음식이나 국물같은게 있으면,

세군이 냉장고안이라도 번식하게에 상한음식이나 오래된음식은 바로바로 버려주셔야되요,아깝더라도 어쩔수없죠..





유행성결막염

요즘 저희남편도 유행성 결막염에 걸려서 자꾸 눈에 뭔가있는것같다고하네요,

3일에서2주정도지나면 완화된다고해요 하지만 점연성이 빨라서 학교나 가족에도 옮기고 퍼뜨려집니다.

영유아가 감염되었다면 설사나 소화기장애가 일어날수있으니 아주 조심해야됩니다.

영유아는 눈을떼면 어찌될지모르기때문이죠.






뇌염모기

매년 여름만되면 모기들이 극성이죠,

하지만 뇌염모기는 여름만되면 엄마들의 걱정거리가 됩니다.

7월~9월애 발생하는 전염병이죠.

매년아시아에서만 40%의 소아들이 뇌염모기에 감염된다고해요.


일본뇌염은 감염되더라도 뚜렷하게 치료법이 없기때문에

미리예방하는게 최선의 방법입니다.





여러분 아이들도 식중독 감염 조심하시고

오늘하루 무더위도 시원하게 잘식히시면서 좋은하루되세요^^



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